41. Wintererbsenzüchtung
URL: /projekte/erbsen/wintererbsenzuechtung/
Zurück zur ProjektübersichtWintererbsenzüchtungMit einem durchschnittlichen Jahresniederschlag von 640 mm und überwiegend sandigen Böden ist der Standort Darzau von Trockenstressperioden...
42. Kochhafer
URL: /projekte/hafer/kochhafer/
Zurück zur ProjektübersichtTolokni- Hafer als Reis des Nordens Angesichts der Nachfrage nach glutenfreien Produkten rücken Getreidearten jenseits des Weizens stark in den Fokus. Gleichzeitig...
43. Haferzüchtung
URL: /projekte/hafer/haferzuechtung/
PFEI FfER, T. 2017: Hafer als Reis des Nordens, BÖLN-Abschlussbericht 2017 PFEIFFER, T. 2017: Hafer als Reis des Nordens, BÖLN-Merkblatt 2017 Interview mit MÜLLER, K.J. und PFEIFFER...
44. Streifenkrankheit
URL: /projekte/gerste/streifenkrankheit/
ARNY,D.C.(1945): Physiologic spezialization in Helminthosporium gramineum Rabh. Phythopathology 35, p571-572. ARRU,L.; FACCINI,N.; CATTIVELLI,L.; PECCHIONI,N.; DELOGU,G.; STANCA,A.M.;VALÈ,G. (2002):...
45. Hartbrandkrankheit
URL: /projekte/gerste/hartbrandkrankheit/
Sorte in % Befall Dottenfelderhof 2003 in % Befall Darzau 2003 BB42(CHECK) 45,47 15,38 Lunaris 12,18 1,23 Tafeno 9,44 2,91 Cornelia 8,05 2,68 Jura 7,52 0,70 Millie 6,65 4,00 ...
46. Flugbrandkrankheit
URL: /projekte/gerste/flugbrandkrankheit/
Zurück zur ProjektübersichtFlugbrandkrankheit der GersteDie Flugbrandkrankheit der Gerste (Ustilago nuda; s. Abb) ist eine samenbürtige Pilzkrankheit, bei der die Ähren zu einem Brandsporenlager...
47. Speisegerstenzüchtung
URL: /projekte/gerste/speisegerstenzuechtung/
Vegetation 2013 Baden-Württemberg: Kleinhohenheim - 2.7.2013, 14 Uhr Bayern: Mungenhofen - 3.7.2013, 13 Uhr (Gasthaus Moser) bis 16:30Uhr Niedersachsen: Köhlingen - 4.7.2013, 13:30 Uhr (Lübio) ...
48. Sommerroggen
URL: /projekte/roggen/sommerroggen/
…wird eine Wüchsigkeit in der Jugendentwicklung kombiniert mit einer mittleren Bestandeshöhe zur Abreife und zufriedenstellende Widerstandsfähigkeit gegenüber Schwarzrost, Mehltau und Blattflecken....
49. Nudelweizen
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Herstellung von TeigwarenteststreifenZur Herstellung der Testteigwaren werden 10g Mehl (Laborwalzenstuhl, Siebung < 450my) mit ca. 3,4 ml Wasser in einem Mörser 90 Sekunden mit einem Stößel...